Компания «Русское Поле»

+7 (495) 974-12-88

КОМПАНИЯ

НОВОСТИ

ТЕХНИКА

ЗАПЧАСТИ

СЕРВИС

ПОДДЕРЖКА/ОБУЧЕНИЕ

СТАТЬИ

ФИНАНСИРОВАНИЕ

КОНТАКТЫ

 

ПОИСК по сайту




ПОДПИШИТЕСЬ

на наши новости


Яндекс.Метрика

 

Статьи

Сеялка Kverneland Accord DG 12000: 96 сошников на 12 метрах

12-ти метровая сеялка Kverneland DG 12000 сеет 96-ю сошниками СХ-Ultra! При пересчёте может закружится голова. Что ещё может DG – расскажет наш полевой репортаж. Подобной сеялки для больших площадей, с рабочей шириной более 9 м, раньше у Kverneland не было. Полуприцепная сеялка с объёмом бункера 6000 л, с рабочей шириной 9 или 12 м стала доступной для клиентов с 2008 года (с 2010 года появилась и 10 метровая сеялка).

Сцепка сеялки с трактором на нижние тяги Кат. 3N (опционально Кат. 3 или 4N). На оси навески телескопического дышла сеялки размещён противовес в 400 кг. Благодаря смещению поворотной оси дышла, возможен поворот до 90 градусов даже с трактором со спаренными колёсами. Все гидрошланги и кабеля аккуратно размещены на дышле. Благодаря наклейке со схемой подключения гидравлики и цветной маркировкой на гидрошлангах исключается возможность неправильного подключения.

Сеялка оснащена колёсами 800/45-26,5, что является далеко не роскошью для машины весом 9,8 тонн. При полном бункере вес может достигнуть 15 тонн. В базовую комплектацию включены пневматические тормоза. Сеялка может поставляться с Сертификатом (важно для Германии), подтверждающим максимально допустимую скорость на дорогах 40 км/час. Благодаря относительно большому расстоянию между трактором и шасси сеялки, DG „лежит“ очень устойчиво на дороге.

Легкодоступная площадка перед бункером. Сматывающийся тент защищает семена от пыли и влаги. Внутри бункера размещены ступеньки и площадка по всей длине бункера. Бункер оснащен двумя смотровыми окошками с отражателями, хоть и не большими, но позволяющими контролировать уровень семян в бункере даже ночью. Внизу в бункере размещены датчики наличия семян, регулируемые по высоте.

Сеялка оснащена двумя дозаторами широко известной конструкции, которые по желанию могут иметь электрический привод (ISOBUS совместимый). Транспортировку семян обеспечивает вентилятор с гидромотором с приводом от гидросистемы трактора. Для комфортной калибровки дозирования сеялка оснащена двумя ваннами, мешком и весами. Для опорожнения бункера на дне его предусмотрены заслонки.

При транспортировке 2-х секционный сошниковый брус складывается по бокам бункера. Для начала складывания / раскладывания нужно нажать соответствующую кнопку на терминале и задействовать гидравлику трактора. Машина имеет автоматическую последовательность складывания, включая транспортный замок. Сеялка DG 12000, которую мы испытывали, была оснащена гидравлически управляемой Crossboard, пассивные органы которой разбивают комья и выравнивают почву. Вместо его, альтернативно, можно заказать двухрядную секцию культиваторных лап. Интенсивность обработки почвы удобно настраивается, но для лучшего контроля мы бы пожелали ориентировочную шкалу, так как рабочая зона находится достаточно далеко от водителя – 8,2 м длина машины.

Во время работы и на разворотной полосе внешние края сошникового бруса опираются на два колеса 31х15,5-15. Гидроцилиндры на каждой секции сошникового бруса создают давление относительно оборотов вентилятора, оно отображается на мониторе в bar. Выравнивание сошникового бруса, при изменении давления на сошники (макс. 80 кг), происходит автоматически – относительным изменением давления цилиндров на секции сошникового бруса.

На разворотной полосе сошниковый брус поднимается центральным цилиндром, расположенным по середине сеялки. Одновременно с этим снижается давление на сошники и на секции сошникового бруса. При опускании сошникового бруса, после разворота, давление автоматически повышается на ранее установленный уровень.

Укладка семян на данной сеялке производится новыми дисковыми сошниками СХ-Ultra, состоящие из двух дисков – пластикового и стального диаметром 40 см. Для повышения скорости сева, снижения перемещения почвы и точного выдерживания глубины сева, угол движения стального диска был уменьшен до 3º и диск стал менее вогнутым, по сравнению с «традиционным» СХ-сошником.

Еще одним характерным отличием нового сошника CX-Ultra является конструкция его корпуса, представляющая собой сварную пустотелую деталь для повышения стабильности и уменьшения веса. Прикатывающие катки, контролирующие глубину сева и уплотняющие борозду не нужно перенастраивать при изменении глубины сева.

Глубина сева настраивается центральным цилиндром, передняя камера которого на разворотной полосе поднимает сошниковый брус. Задней камерой этого цилиндра осуществляется полное поднятие сошникового бруса для складывания в транспортное положение.

Некоторые детали:

  • Следорыхлители для колёс трактора и сеялки доступны как опция, за доплату
  • Для создания большего давления в зоне следа колёс сошники имеют усиленные пружины. Также загортачи в данной зоне регулируются индивидуально.
  • Сеялку также можно дооснастить рабочим освещением и подсветкой в бункере.

Вывод: с сеялкой DG 12000 Kverneland Group расширила свое предложение для больших предприятий, выполняющие предпосевную подготовку при помощи широкозахватных орудий отдельно от посева. C рабочей шириной 12 метров, ёмкости бункера 6000 литров и множестве важных характеристик данная сеялка имеет все подходящие для этого предпосылки. Но цена имеет также значение, орудие не является особо дешевым.

Основные характеристики Kverneland-Accord DG 12000

Наименование параметра
DG 12000
Рабочая ширина, м
12
Объем бункера, л
6 000
Количество дозаторов, шт.
2
Количество сошников, шт.
96
Ширина междурядья, см
12,5
Шаг ряда сошников, см

46

Максимальное давление на сошник, кг
80
Вес машины, кг

8500

Колёса шасси
800/45-26,5
Опорные колеса крыльев
31х15,5-15
Потребная мощность, л.с.
от 230
Транспортная длина/ширина, м
8,2 / 3

Готтфрид Айкель, журнал "Profi"

© "Русское Поле" 2006-2014. Телефон +7 (495) 974-12-88, телефон/факс +7 (495) 580-99-28